Лунная Бетховена

Николай Губин
                Богдане Витык


Лунными пальцами тянется звук,
Белые клавиши замкнуты в круг,
Словно кому-то в шальную пастель,
Белой сирени хлестнула метель,

Лунной степи серебрится ковыль,
Черные клавиши - звездная пыль,
Там, у далекой границы миров,
Ангел с хрустальным букетом цветов.


Липецк
2009