Я удивляюсь...

Ульяна Милош
Я удивляюсь вашим сонным лицам,
Глазам, глядящим в землю, а не в небо...
И никогда вы не завидовали птицам,
Питаясь каждый день "единым хлебом"...

Я удивляюсь вашим сонным душам,
В которых нет мечты, святого чувства...
Вы посылаете свои проклятья лужам,
Не замечая в серой осени искусства...

Вы совершенно не умеете смеяться -
Улыбка не живет в печальном взгляде...
А может быть, не стоит удивляться
И зачеркнуть ненужный стих в тетради?..