Веселая Пасха

Вероника Черкасова
Мы веруем в Бога смешно и убого,
Не зная границ и не видя итога.
Мы общею тенью стоим на всенощной
С набитою снедью корзиною мощной.

Покрашены яйца, закуплены свечки,
Свиные колбаски и кексы из печки.
Лежат в ожиданьи под тряпкою тонкой
В пакетах портвейн, а в стекле - самогонка.

Мы давим друг друга, мы мучимся,стоя,
Чтоб поп нас обрызгал водицей святою.
Ну вот объявили Христа воскресенье,
Толпа расползается на разговенье.

И с чавканьем хряка, с отрыжкой медведя,
Кишки набивают священною снедью.
Пусть яйца трещат, пусть стаканы - набатом.
Мы долг перед Господом выполним свято!

Подступит тошнОта, накопятся газы.
Теперь мы бежим прославлять унитазы
Небесным напитком, едою нетленной:
А может, дерьмо в Пасху тоже священно?????????

Оно потечет в очистные канавы,
Святя благодатью деревья и травы,
И в землю уйдет, и на небо немного.
Вот все, чем мы платим за милости Бога...