Эльфийский Храм

Наталья Эльрубин
В других мирах, где нет вещам названия,
Где свет небес окутал Вечный Храм,
Застыли в гордых позах изваяния
Перворождённых, в преданность Богам.

В мерцающих огнях лежит алтарь,
Изрезанный весь в древних рунах знания.
Здесь поклоняются служители, как встарь.
Эльфийские жрецы хранят предания
О славном времени, союзе двух родов,
Митгарда и Альвхейма - кубке дружбы.
Когда-то понимали и без слов
Они, когда несли дозор по службе...

Но кануло в лета златое время,
Уже давно их города в забвении.
И каждый род несёт двойное бремя,
Что каждый за себя - путь разобщения.
Встречаются глаза эльфийских дев
Порой у девушек земных, любви творениях,
И потому поют во Храме свой напев
Жрецы Альвхейма, славя продолжение...


Митгард- мир людей.
Альвхейм- родина эльфов.