Российская глубинка...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Российская глубинка -
уют провинциальный,
лубочные картинки,
в кустах родник хрустальный,
дремотные закаты,
табун пьёт воду в речке.
Как царские солдаты
берёзы при крылечке.
Пастушечьи свирели
и пыльные просёлки,
а в зимние метели
овчарни грабят волки.
Медвежьи полустанки,
покинутые Богом.
Задорные тальянки,
и лунный серп над стогом.
Великая Россия! –
Дом Пушкина и Фета,
чарующая сила
Есенинского света.

Фото автора.