Раздел В Природе. На родной опушке

Станислав Андреев-Гренин
                На родной опушке

         Кто-то мне доставил маленькую радость -
         В травах изумрудных бриллиант сверкнул.
         Под порывом ветр разметало градом
         Утреннюю свежесть - чистую росу.
      
         Кто-то невидимкой вдруг дохнул на сосны. 
         Зашептали иглы о недавних снах.
         Так бывает летом, иногда - под осень,
         Сказкой оживает стройная сосна.
      
         Что в могучих кронах?
         Что в стволах могучих?
         Что такое птицы?
         Как они живут?
         Чудеса таятся в шишках обронённых,
         Возрождаясь в лучшем виде наяву.
       
         Кто-то на поляне выставил дозоры.
         Листьями укрылись. Спрятавшись, глядят.
         Но себя не прячут чудо-мухоморы
         И отряд сплочённых молодых опят.
         
         Кто-то мне доставил маленькую радость
         В мире обнажённом и таком большом.
         Не назвать рябину спелым виноградом.
         Но вопрос престижа здесь не разрешён.
         
         Впечатлений детства яркая награда.
         Кто любви учился, тот светлел душой.
         На родной опушке маленькая радость -
         Это путь-дорога к Родине большой.