Не задавай вопросов небу

Виола Белканова
Не задавай вопросов небу - оно не ответит.
Звезда будет молчать до последнего.
Услышишь стук шагов - это ветер.
Когда придет, ты заметишь его.

Не задавай вопросов небу - оно слишком громко
Ответит, тебя оглушив криком,
Подобно первому крику ребенка,
Но ты не сможешь к нему привыкнуть.

Не задавай вопросов небу - оно слишком мудро,
Чтобы ты понял его ответ.
Всю ночь не задавай, потерпи, может, утром
Твои вопросы сойдут на нет?..