Такая весна

Ольга Булавина
У виска пролетает время,
мимо...
Пролетает...
Проезжают троллейбусы и трамваи.
А вокруг пустота зеркал кривая.
Жду, вдруг снова мелькнёт лицо?
Пытаюсь мечтать робко,
Случайностей не бывает...
Прекрати! Фантазёрка.
Бессмысленно блуждаю по Зазеркалью,
потеряв счёт часам и дням печальным.
Тенью за мыслью в небо,
мрамором холодным на землю…
я была почти Венерой.
Случайностей не бывает?
Хромают стихи, хромают,
Слышны, словно издалека.
И иногда ещё чей-то смех горький.
И, кажется, кто-то плачет в сторонке.
Наверное, тоже больно.
Такая весна.