Они спасли нас от чумы

Василий Барсов
Я не боюсь об этом говорить,
ОНИ б должны достойно в стране жить,
И внуки ИХ должны благодарить,
За то, что отвели от нас беду
И победили чёрную чуму.
Чумой Европа вся была поражена.
Оставалась Русь, не тронута одна.
Вот потому и развязалась страшная война.
Но братья, деды и отцы.
Нас защитили от чумы.
Мы спохватились, должное воздать
Да некому и нечем, сейчас нам их лоскать.
Лишь вспоминаем их мы в день Победы.
И обещаем их не забывать.
Да только уж на завтра все забыли
И снова им приходится с слезами воевать.