Боль

Ал Салеван
Боль - спутница коварная и злая,
Порой немилосердная, чужая,
То приглушенная, то острая, тупая.
Сгибает, крутит, вертит и ломает.

Лишает сна, покоя и надежды,
В безумстве заставляет рвать одежды.
Бросает наземь - топчет и хохочет,
Но, и насытившись, тебя бросать не хочет.

Таится в темных закоулках тела,
Кусает робко, больно, но несмело.
При первых признаках ответного удара -
Притушит боль и снимет жар пожара.

Все выжидает - и понять не хочет,
Что нелюбима и лишь тело нам морочит,
Не отступает и про Смерть не знает,
Пока ты жив - она тебя ломает.