Камешек

Виталий Мешалкин
День еще один отшумел,
Как в ускоренной перемотке.
Из толпы,из спешащих тел
Заберу силуэт твой четкий.

Каблучков торопливый стук
Растворился в Москве неспящей.
Дом,работа,обычный круг
В лабиринтах бетонной чащи...

Но глаза подними - я здесь!
А усталость не так жестока.
Мир в весну превратится весь,
Ты - мой камушек средь потока...