Мина

Владимир Сытой
Не Посейдона дар - беса людского око.
Даже дрянной удар вылезет бяке боком!

На беспредел быстра: пики-шипы по кругу,
Ику-Турсо*  - сестра, Гидре морской - подруга.

Море ей, как река, транспорты, как рабы ей.
Якорная рука сдюжит шторма любые.

Я у неё спрошу: (в узкий фарватер вхожий,
Чёрный бушлат ношу, чёрную беску**  тоже,

Чёрные брюки клёш - чёрного в жизни много)
- Как в глубине живёшь, служишь какому Богу?


Исповедь морской мины


Мне не стоять века - ржавчина гложет тело.
Силушка есть пока, скука поднадоела.

Плесень запал жуёт, сырость заряды лижет.
Флоту я, как койот, как Амфитрите***  лыжи.

Как бы хотелось мне не будоражить воду,
Думать о Судном дне, морю слагая оду.

Если бы не ходил тот, кто сонаром ищет,
Он бы мне угодил, чуть прикоснувшись днищем.

Честно служу тому, кто на фарватер ставил.
Чтобы в огне, в дыму «Баха» сыграть без правил**** .

* * *

Необозрим простор -
В белых барашках волны.
Где-то стучит мотор,
Кто-то идет на полном...
 
Ику-Турсо* - мифическое финское водяное чудовище
беска** -(ласк)бескозырка
Амфитрита*** - богиня моря, жена Посейдона
"Баха" сыграть без правил**** - взорвать