Заплачет день...

Дмитрий Седанов
Заплачет день, заплачет ночь
Деревья золотой листвой устелят город, подо мной
Уснет земля, остынет сад
И птицы в небо улетят, холод...

Дождь непристанно льет и льет
И тенью тянется вперед проседь,
Один черед сменен другим
Забвенным вечным золотым, осень...

Усталость в птичьих голосах
И слышен где то в небесах отклик,
Последней осени пора
Тепла и лета унесла облик...

Воспоминанья прошлых дней
Растают в образах друзей школьных,
И вновь в глазах твоих печаль
Накинет старую вуаль, больно...

В туманной дымке тонет лес
Как будто в облаке чудес, помню
Как мать звала меня домой
И берег милый и родной, вольный...

Конечно юную тебя,
Те крыши, улицы, дома и неба своды,
Что было больше не вернуть
И время вспять не повернуть, годы...

Ветра разлук, ветра надежд
Вы снова тут, вы снова здесь...
В забвенный час развейте тлен
За вами ветер Перемен!!!