Вернусь в поток воспоминаний

Руфина44
Я вижу лёгкий столбик дыма,
Что упирается в балкон.
Дождями смыло краски грима -
Давно покинул сцену он.

Друзей своих,жену и дочку,
Творений целую тетрадь,
Пером судьбы поставил точку,
Но что-то не успел сказать!

Оно покрыто грустной тайной,
Дождями тянется за ним,
И по законам мирозданья
Тот длинный путь необратим.

Отец,не холил ты побеги
Дерев, покинутых тобой !
Перебирая жизни вехи,
Качну я в скорби головой,

Вернусь в поток воспоминаний
На наш балкон,где мы с тобой
Впервые звёзды зажигали -
Мою звезду твоей  звездой.

В стихах моих не узнавалось
Твоей привычности пера,
Она надеждою рождалась
Младой поэзии строка.

Событие отметив это,
Красноречиво ты молчал,
К губам примерив сигарету,
Колечки дыма выпускал.

И счастлив был.И полон света
Любви, озвученной своей,
И плыл в весенние рассветы
Душистый запах тополей!

             20.04.09.