Уж ровно год...

Татьяна Белка
Уж ровно год, как ты "ушел" от нас.
При слове "Джой" душа моя рыдает.
Ведь это слово "радость" означает,
А мы лишились радости как раз.

Мне нет заботы мясо покупать
Искать лекарства у ветеринара.
И с мужем отношенья выяснять,
Что вечером с тобой не погуляла.

И открывая двери, мы не слышим лай.
Соседи рады - меньше шума стало.
А я в слезах, что дома тишина,
Которой раньше так не доставало.

Собачья верность и любовь
Шестнадцать лет нас охраняла.
Любить так бескорыстно может пес,
Что людям поучиться б не мешало.

    20 апреля 2009 г.