Лишь с горя раз один сказала ложь...

Мария Ксанд
Лишь с горя раз один сказала ложь,
С последней силой, исходя от тленья.
Сказала я: "О, Господи, да что ж!.."
Взглянув на небо цветом в угнетенье.

В ответ молчания раздался крик.
До самой смерти не видать мне сна...
За то, что я поверила на миг,
Безумием навек награждена.