Старик

Олег Латыш
Жить не торопит судьба старика,
цели  мельчают, словно река.
С блеском успеха, страданьем от зла
мудрость к нему сквозь чувства пришла.

Ясен, покоен от времени взгляд -
годы ушли…  Не воротишь назад.
Дочка, заботясь, отца  навестит,
словом согреет, разговорит.

Сын отзовется длинным звонком -
в денежных далях его нынче дом.
С грустью в глазах неземная жена,
гостьей приходит в видениях сна.
___
Спорных суждений рассеян туман –
Час  для раздумий  судьбой  ему дан.