Вот так бы взять...

Светлана Монахова
Вот так бы взять да распинать весь снег,
Ткнуть кулаком в фингалистое небо,
И сквозь весну,
Её мятежный бег,
Перешагнуть в июнь искристый мне бы.
И тёплый ветер грудью разорвать,
Почувствовать щекой коры шершавость,
И, нахлебавшись воли, зарыдать,
И выплеснуть к себе мирскую жалость,
Покаяться за путь свой непрямой,
За то, что, уходя, не возвращалась.
О, Господи, прими меня такой, -
С грехами
И любовью,
И виной, -
Всем тем, что через край во мне плескалось!