Сыплет цыганка песок на умерших птиц...

Яни Сит -Иззия
B трёх частях:

1.

Сыплет цыганка песок на умерших птиц,

Ветер бьёт по ладоням её с тоской!..

Она прогоняет грусть взмахом длинных ресниц...

Гвинейское лето! Скорей бы дивч'ине домой!

2.

Кибитка уже далёко, забыл про неё отец...

И мама не плачет по ней,

.............................одиночество - это она!..

Вчера отказалась дивчина идти под венец...

Пусть Бог путь наполнит ей светом,

.........................дорога пусть будет легка!..

3.

Бронзовой шпагой  в лицо

..............................ветер ударил ночь,

И в вечность рассыпались

........................мигом хрусталики звезд...

Усталые птицы на камни  упали -

..................................им уже не помочь...

Кто-то может смеяться над этой строфой

...............................в лучах моих слёз...