Сама

Юлия Лео
Карточный домик, чувства из пыли,
В спину ножом блондинка-зима.
Не совпадая, кого-то любили.
Я от тебя отказалась сама.

Связь, что сковала оковами руки,
И для души стала будто тюрьма,
Где в белом шуме теряются звуки,
Я разрываю сегодня сама.

Птицею в небо, рассветы-закаты,
Сон или явь, свет или тьма,
Дважды мохито с привкусом мяты
Я для себя выбираю сама.

Как бьется сердце без этой улыбки,
Как просыпаться от страшного сна,
Как отвечать за свои лишь ошибки,
Я вспоминаю впервые сама.

Помню еще, как мне говорила
Истинно-светлая дама одна,
Та, что с тобой мое сердце делила:
«Больше добьешься не с ней, а сама».

Сбросив балласт мнимых чувств и иллюзий,
Вдох полной грудью, и в сердце весна.
Без объяснений и прочих прелюдий
Только вперед и только сама.

20.04.09.