Душистый чай со вкусом бергамота

Фатимат Карова
Душистый чай, со вкусом бергамота,
Как приговор на кухне по утру.
Проснулся день с минорной тихой ноты,
Она разносится печалью на ветру.
А за окном, взмывая листья в небо
С поникших и плакучих ив,
Седой старик, изматывая нервы,
Метет дорожки вкось и вкривь.
И все молчит, не издает ни звука,
Крадется лишь куда-то рыжий кот,
Не спится мне воскресным тихим утром,
Моя любовь - листвы круговорот...
Как тяжело все время ждать чего-то,
Холодный танец наблюдая за окном.
Лишь горький чай со вкусом бергамота
Мне душу греет бархатным вином...