Оцарапанная память

Дмитрий Тиме
Остроту вчерашней боли
через день затупят будни.
Ветерок сует попутных
впечатленья замусолит.

Набегут через неделю
нерешённые проблемы,
обстоятельств перемены
замотают канителью.

По квартальной перспективе.
директивы даст начальник.
Толерантности молчанье...
Отношенья в коллективе...

Утренний кофейный тонус
ежедневного уюта.
Виски на ночь – "от простуды".
устаканен, словно бонус,

Лёгкость тапочек домашних.
Треск поленьев из камина.
Жизнь – невольная рутина:
что прошло – уже неважно.

Дни бегущие туманят
ошарашенное Время.
До поры – под спудом дремлет
оцарапанная память.