Попутчица

Лана Майская
               


Мне б автостопом в космос... Вдруг получится?
Иначе как? Кредитки на нуле.
- Эй, солнечный, возьмёшь с собой попутчицу?
Мне к Андромеде, а потом к Земле.

Нам по пути? Приятно познакомиться.
Ты, вижу, много где уже бывал.
Что о себе? Давно уже не школьница...
Не улыбайся и держи штурвал.

На тех планетах? Скучно, грязно, холодно,
Работы нет – не оценил никто
Диплом (межгалактический!) психолога
И пятый дан по космо-тэйквон-до.

Принцесса, точно... И не засекретишься!
Что налегке? Всё странствую... экстрим...
А ты, я вижу, солнечный. Ты светишься.
Нет, правда? Настоящий пилигрим?

Встречал пиратов? Что-нибудь опасное?
А в чёрных дырах страшно? Может, ты
На свете видел чудо – ... ярко-красное
Растенье под названием «цветы»?

Где? На Земле? Оттуда возвращаются?
Болтают много всякой чепухи...
А правда то, что на Земле... влюбляются?
И пишут эти... как их там... стихи?






картинка с сайта  art-apple.ru