Думаем на нас смотрят

Игорь Соловьёв
Думаем: на нас смотрят, как на звёзд,
Но обычно смотрят, как на идиотов...
И часто бывает, что злорадствуют до слёз,
А нам кажется: относятся с любовью.

Наше бескорыстие нам кажется святым,
А что не нужно - необходимым.
И часто обращаемся, как водится, к немым,
А в сердце ждём и верим, что к любимым.

А когда приходит по сырой траве,
Обдавая росой, правда босая,
Бьют, как будто обухом по голове,
И воспринимается жизнь другая.

И месяц из-за туч больше не глядит,
И погода уже не такая...
И в каждом взгляде вокруг
Подозрительность сквозит,
И мысль, которая пришла,
Какая-то тупая...

Считаем себя особенными,
И верим, что есть в нас абсолютность,
И пути, что ещё не пройдены,
Уверены - скоро пройдутся.

Ищем нежность за грубостью фраз,
И надеемся, они не по злобе,
А наши взгляды в будущее, словно на заказ,
Надежды исполнены вдвойне!

1994г.июль