Убит поэт

Александр Граф
Убит поэт, дождя и снега воздыхатель.
Кровь алой лентой, как награда на груди.
ВолнАми дрожь по узким пальцам катит,
И зубы жмут забитый никотином фильтр.

Разбито сердце было резким словом,
Исподнюю рубаху промочив,
Текла густая кровь сплошным напором,
Грудную клетку, как стекло разбив.

И так красиво уходило лето,
В крови поэта ноги промочив.
Убит поэт коротким словом резким,
Убит поэт, недавно только полюбив.