Шелка стелились...

Елена Викторовна Минакова
Шелка стелились по воде
От зыбкой ряби в складки,
И в ночь нашёптывал ты мне
На берегу загадки.

И звёзды сыпали софит,
Луна стелила белою
Простынкой для плакучих ив.
Ну что же тут поделаешь?

Уехал рано по утрУ
Зазноба в край родной.
Не поделился и увёз
Разгадки все с собой…