О Музах..

Анатолий Кубляков
 Порой приходит муза просто так,
 наверное и ей бывает скучно.
 Но только в это вериться с трудом.
 неужто мало у неё подручных?

 А может просто налетела блажь,
 и не куда деваться ей от скуки?
 А здесь и так забот невпроворот,
 так ещё ручка лезет прямо в руки.

 Уже не раз давал себе зарок,
 не связываться больше с этой музой.
 Но если вдруг к вам женщина придёт,
 ВАМ хватит смелости, назвать её обузой?

 Она спокойно не даёт сидеть,
 к тому же хочет подглядеть украдкой.
 А вдруг ты пишешь что то про неё?
 Да, с любопытной женщиной, не сладко.

 И не дай бог, что вдруг она поймёт,
 что строчки посвятил другой ты даме.
 Обидится, надуется, уйдёт,
 что бы своей пожаловаться маме.

 А тёща тоже может не понять,
 как это так, приходит к зятю, Муза?
 Вот и выходит как тут ни крути,
 ОТ МУЗ ОТ ЭТИХ ЛИШЬ ОДНА ОБУЗА.