Короткий шаг, ушла в себя...

Олюшка Воронкова
Короткий шаг, ушла в себя,
Немного опустились плечи.
Моя душа стремится в Храм,
В его стенах гораздо легче.

За здравие, за упокой
Листок короткий с именами.
Вздохнет  икона под  рукой,
Огарки свеч всплакнут огнями.

Молитва рвется из души,
И слезы просятся в глазницы.
Так тихо, слышен звон тиши,
И благодать сойдет на лица.

Безмолвный с Богом диалог,
Опущен взгляд под образами.
Ладонь сжимает  теплый воск,
Ему бежать теперь слезами.

Моя тревога, моя боль,
Растает в пламени, треща.
И я в добро поверю вновь,
Хваля Небесного Отца.
20.04.09