Не спеши доставать ятаган...

КАТАРИНА
Когда погаснут искорки в глазах
И станет все равно, то будет поздно –
Ей говорить о тленных небесах
И предлагать взглянуть вдвоем на звезды…

Когда устанут крылья за спиной,
Когда они повиснут жалкой плетью,
Неважно будет, КЕМ ТЫ БЫЛ, Герой,
В рассвете уходящего столетья….

Когда, последняя скатится со щеки
Слеза и высохнет без боли,
Тогда не будет места от тоски…
Тебе.. Тебе не хватит воли

Забыть о свете изумрудных глаз,
О ласке рук и нежных губ касанья…
Ты будешь ждать один, хотя бы, взгляд,
И жить пустым, увы, воспоминаньем…

Не прогоняй, летящую к тебе
Синицу, раненую в душу, сердце…
Быть может лишь она в твоей судьбе
Открыть сумеет запертую дверцу…

20.04.09.К.