Мы ищем отражение себя

Герман Яров
Мы ищем отражение себя
В случайных, нами встреченных прохожих.
На нас, подчас, ни капли не похожих,
Но зеркало работает не зря.
Мы ищем отражение себя
В друзьях во время праздничных застолий,
В легчайшем трепе дружеских историй,
Не в поученье, а забавы для.
Мы ищем отражение себя
В родных и близких, кто же нас осудит,
Ведь все, что было, то что есть и будет
Меж нами, называется семь Я.
Мы ищем отражение себя.
И мы его находим, к сожаленью,
И правду жизни с ложью отраженья
Соединяем будто бы шутя.
Находим отражение себя.
И вместо мира получаем кокон,
В котором нет дверей и нету окон.
Лишь зеркало по грани бытия.
Находим отражение себя,
А зеркало не чисто и не прямо,
Оно нам демонстрирует упрямо
Весь ужас ночи, грязь и скудость дня...
Находим отражение себя,
И зеркало для нас вторая кожа,
И только лишь на нас оно похоже,
Как этот мир. И снять его нельзя!
А мы все ищем!.. Зеркало?.. Себя?..