***

Дмитрий Седанов
Прошло не много и не мало
Всего лишь триста лет.
За что скажи нам время стало
Придумывать куплет?

За символы, за изваянья
Взлетевших верх, упавших ниц
Все за чертою пониманья
У мыслей никаких границ...

Да как за глупые ошибки
Злой рок судил, учил
А как удачи миг уж шибко
Нас радостью слепил...

Мы замыкались в необъятном,
Мы растворялись в тесноте
Противоречий дух приятный
Как плод запретный звал к себе...

И мы к нему что дети мчались,
И сердце было чувств полно,
И в тех объятьях исцелялись,
Вот только все прошло давно...

Прошли забвенные мгновенья,
Забвенье ждет лишь впереди
Легки мирские наслажденья
Они остались позади...

Да только песня не допета
Лишь первый нами спет куплет
И чтоб второй пропеть придется
Прожить еще нам триста лет...

А за вторым придется третий,
За ним четвертый, пятый... Да...
Мы канем в сон тысячелетий,
Вольемся в вечность на века!