Каторга жизни

Трошин Борис Александрович
      
Как две жизни прожить мне хочется!
Был бы счастлив хотя бы раз…
Жалко публика обхохочется,
Увидав мой вторичный фас.

Вот подумают, деревенщина,
Мало что ли в ярме пахал.
И одной ему много женщины,
А он двух захотел, нахал.

Мало что ли на «зоне» сиживал?
А китайцам кедрач валил.
Снова хочется солнца рыжего,
И под рёбра навозных вил.

Пусть живёт хоть и вечность целую.
И плодит дураков в не счёт.
Даже пусть ничего не делает,
Всё равно жизнь его добьёт.

Нет надежды, хотя б и малой
Бог к фантазиям нашим глух.
Поживём и, на зорьке алой,
Раньше срока испустим дух.