Стучала Правда в моё окно

Сергей Елесов
Стучала Правда в моё окно.
Она кричала, а там темно.
Я вышел в ночь, чтобы ей помочь,
Но крепко битым я был в ту ночь.
            А Правда в шрамах и синяках,
            В одеждах рваных и башмаках.
            И перегаром от Правды прёт.
            И даже Правда наотмашь бьёт.
И Правде трудно смотреть в глаза.
В глазах безумных блестит слеза.
А Ложь прекрасна. Она умна.
Даст сигарету, нальёт вина.
            У Правды денег нет ни гроша.
            У Лжи деньжата всегда шуршат.
            Ложь обещает не жизнь, а мёд.
            Она в лазурную даль зовёт.
Да, Ложь умеет нас убеждать,
И обещает всё сразу дать:
Коттеджи, яхты и острова.
Как не поверить в её слова?
            Поддался Лжи я, хоть сам не лжив.
            Вот только чудом остался жив.
            Когда в ловушку к ней попадёшь,
            Тогда поймешь, что такое Ложь.

***
Я у дороги лежу в пыли.
А были те, что и смерть нашли.
Познал я Правду, познал я Ложь.
Я сам на Правду вдруг стал похож.
            Теперь я Правдой одной живу.
            Я всех на бой против Лжи зову.
            И я об этом в ночи кричу.
            Я в ваши окна теперь стучу.