Три настроения

Анатолий Кубляков
  Горела лампа на столе, сияла лампа!
  Висели два прекраснейших эстампа!
  Сверчки рассевшись по углам, задорно пели!
  И ЖЕНЩИНА! ЖДАЛА МЕНЯ, В ПОСТЕЛИ!
 
  Горела лампа на столе, светила лампа.
  Висели два потрёпанных эстампа.
  Сверчки сидевшие в углах,нестройно пели.
  А ЖЕНЩИНА ЖДАЛА, МЕНЯ В ПОСТЕЛИ!

  Горела лампа на столе, коптила лампа.
  Висели два паршивеньких эстампа.
  Сверчки забившись по углам,уныло пели.
  НО ЖЕНЩИНА! ЖДАЛА! МЕНЯ! В ПОСТЕЛИ!
 
  С