Пел соловей...

Надежда Дуцу
А ветер нежно гладил ветки кленов
И пальцы листьев тихо теребил.
Картину рисовал листвой зеленой
Фонарь на фоне ночи.  Месяц лил

На спящий город неземное что-то.
И в теплом свете лунного дождя
Пел соловей. Он словно пел по нотам,
Старательно коленца выводя.

И разливалась песнь его в округе,
Тревожа душу, наслаждая слух.
Он посвятил её своей подруге,
В любви ей признаваясь. Легкий пух

С черемухи летел пушистым снегом,
Мерцанием танцующих лучей.
Весна на землю разливала негу,
Роняя брызги лунные в ручей.