Пригреться бы в твоих ладонях, Ангел!

Ушакова Ольга Николаевна
Пригреться бы в твоих ладонях, Ангел!
От суеты мирской укрыться в них,
Забыться, как дитя, во сне желанном
И успокоиться... хотя б на миг...

Хотя б на миг почувствовать свободу,
С души оковы бренные стряхнуть
И устремиться смело к небосводу
В заоблачную дивную страну...

Парить бы на просторах мирозданья,
Почувствовать тепло небесных рук,
И уловить волн исходящих колебанья,
И раствориться в них... Услышать вдруг

Стук сердца в тишине ночной, – проснуться
И осознать, что не во сне, а наяву
Был рядом Ангел. Он лица рукой коснулся...
И помнить неземную синеву.

апрель 2009г.- июль 2010г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/02/13/759

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011