Любить, чтоб жить - вот мой ответ!

Любовь Мирснова
Люблю, мне сердце простучало,
 Смущённо разум повторил...
Как вас понять? Спрошу устало,
Спокойный быт, мне кто сулил?

Кто надрывался в страшных муках,
Страдал и смертью угрожал?
И ревность - злобную старуху,
В минуты ярости рожал?

Бежал, как пёс, побитый всеми
И падал грудью об порог,
Выл нелюдскими голосами
И слова вымолвить не мог...

Желал одно - четыре рейки,
Четыре узеньких доски...
Для одиночества скамейки,
Цветные омуты тоски...

Нет! Эта песня мне знакома,
Я знаю каждый в ней куплет
И потому..., хочу я снова
Любить, чтоб жить - вот мой ответ!