Сумерки

Дмитрий Винтервольф
И опять на холмах пожелтела трава,
И прохладой морской веет ветер,
И слетает с деревьев сухая листва
Осень снова пришла незаметно.
В окровавленный цвет, красит небо закат,
Солнце тонет в остывшем море.
На холмах по траве пробегает волна,
Ночь смыкает над небом ладони.
День погас. Над холмами – туман.
Пахнет дымом, землей и листвою.
День погас. Ночь звездою зажглась.
Тихо небо, взяв, на ладони.