Стены. Ступени. Камень

Аюро Кано
Стены. Ступени. Камень. Тают лучи огня.
Ветер, притихший было, снова поднял меня.
Солнце зажгло потоки, воздух горит во мне,
Крылья теряют силы в этой шальной весне.

Стены, ступени, камень. Площадь полна людьми.
Холодно от молчанья. Лёд. Шоколад. Огни.
Ржавые пальцы Бога тянутся не ко мне.
Ветер. Туман. Дорога. Выстрелы в стороне.

Стены. Ступени. Камень. Тихо звучит рассказ.
Будет смеяться ангел, глядя с небес на нас.
Ржавые пальцы тронут, сплющат и разомнут.
Слышишь? Они из шёлка свили холодный кнут.

Чувствуешь соль на коже? Чувствуешь кровь в вине?
Тянутся пальцы с неба, воздух скрипит во сне.
Крики, металл и кожа в шорохе мягких тел,
Ветер стирает грани, не принося взамен

Ни откровений лета, ни приоткрытых глаз:
Стены, ступени, камень снова сминают нас.
Снова со звоном гильзы будут звенеть об пол:
Если ты шёл куда-то, видимо, ты пришёл…