последний снега белый танец

Джудит
                И хоть весна была права,
                На город плавно находили тучи,
                Касаясь крыш домов колючих
                Бросали снег едва - едва...

                И вот, в последнем "белом танце"
                Всё громче "музыка" звучала -
                Земля укрылась одеялом,
                Стесняясь ледяного глянца.

                До обморока снег кружился,
                В поддержке ветра смелым был
                Касаться он земли любил, -
                Как только танец завершился...

                Но помнит наизусть тепло
                Земля родившая подснежник,
                Луч солнца режет тучи нежно -
                "Свиданья" время ис-текло...