Жизнь каждого мелодия...

Матрёна Ивановна
Жизнь каждого – мелодия,
Элегия,   рапсодия…
Соната,   иль   баллада,
Ноктюрн,   иль   серенада.
В них много звуков, темпов,
Тревог   и    комплиментов,
Букеты    впечатлений,
Для  сердца   откровений…
В них кварта, квинта, септаккорд.
Ты  человек  собою  горд,
Но  только  вот  напрасно…
Не  всё   тебе  подвластно!
Ты суетишься о мирском,
А к Богу ходят босиком
На суд, к Творцу, о том, как жил,
Кого обидел, с кем дружил,
Все «Заповеди» соблюдал,
Каким, когда и где бывал…
Аллегро, престо, и стаккато.
Живёшь среди людей богато!
Есть замки, виллы, корабли
И острова, лети,  плыви,
Продажным счастьем наслаждайся
При жизни, но успей, покайся
В том, что своё предназначенье
Ты не нашёл, небес веленье
Ты не услышал, им не внял
И что воздвиг на пьедестал
Не  Божьи  Заповеди,  нет…
И потому твой меркнет свет.
И  состраданье  позабыто
И  милосердье  не  излито
На тех, кому помочь бы мог
Через тебя тем людям Бог.
А в сердце холод, пустота
В  душе  заблудшей,  суета
Лишь о земном своём богатстве,
Мирском, без Бога, нищим царстве!
Звучи  мелодия,  играй,
Но  утешенья  сердцу дай…
Среди  кружений  и  тревог
Любви бы сердцу хоть чуток!