Боль потери 2

Николай Иванисов
Ты за столом сидела в баре,
И в свете тусклых ночников
Твой взгляд растерянно-печальный
Скользил по залу вновь и вновь…
Быть может, ты ждала кого-то,
А может быть, и вовсе нет.
Когда ты молча выходила,
То все смотрели тебе в след…
А мелкий дождь в январский вечер,
Летя с небес, колол глаза.
А ты всё шла пустой аллеей
Лишь себе под ноги глядя.
Свернув в знакомый переулок,
Неспешно шла к себе домой.
А там включила свет в прихожей
И прошептала: «Боже мой».
Сняла ботинки, сняла куртку,
Включила в комнате «ТиВи»,
А в голове твоей крутилось:
«Прости меня, прошу, прости».
Вернулся он, как и обычно.
Открыла ты ему в слезах.
За всё просила извинения,
А он, застыв, стоял в дверях.
И когда смысл он вдруг понял
Всего, что говорила ты,
То слово горькое – измена!
Разбило все его мечты.
Ушёл он и не попрощался.
Не посмотрел в твои глаза.
Лишь на пороге обернувшись
Тебе сказал он: «Никогда,
Ты слышишь, больше не звони мне.
Забудь о том, как меня звать.
Друг другу мы теперь чужие.
Былого не вернуть назад».
… Ты за столом сидела в баре,
И в свете тусклых ночников
Твой взгляд растерянно-печальный
Скользил по залу вновь и вновь…

             1.02.2007г.
                TIME 15:30