В тёплой музыке весенней

Николай Беляев
В тёплой музыке весенней,
В глубине зелёных глаз,
Я хочу тонуть сильнее,
Я как смелый водолаз.

В свете солнечных лучей,
В зареве её веснушек,
Растекаюсь как ручей,
Что б доплыть до нежных ушек.

В странной, ласковой мелете,
Что бушует в ней,
С каждым разом всё теплее,
Уж не выпал иней!

Я скажу о ней одно,
что бы не случилось,
Будем с нею всем на зло,
Нам ведь это снилось!