Маски

Дмитрий Винтервольф
Я снова тебя увидел.
И что-то сжалось в груди.
Приветливо улыбнулись,
Улыбнулись маски, не мы.
И вижу я маску веселья,
Но все ж очертанья видны.
И знаю, что ты видишь тоже -
Как скрывается чувство тоски.
Но все ж боль мою не увидеть,
Что во сне заставляет стонать,
Не увидеть, как каждый день холод,
Заставляет тепло убивать...
И мы снова видим, друг друга,
И маски наши милы, лишь мы знаем, кто мы такие.
Для всех остальных, мы шуты!..