Ольге Беде-Леонтьевой к 45-летию

Николай Купин
Ах Оленька, ты просто прелесть
И как сестрица – среди нас!
Нам всем неистово хотелось
С тобою встретить звёздный час.

Ты детям – мама; и бабуся
Заботливая – для их чад.
Живи без горестей и грусти,
Боготворя детей, внучат…

Цвети, как чародейка роза,
Как зори утренней Руси;
Пиши до ста стихи и прозу, 
На юбилей нас пригласи.

Мы старостью тряхнём –
И, может, вторая молодость придёт.
Мы будем к Творчеству построже,
Тогда и нас народ прочтёт.

   14 сентября 1992 г.