Пятнистые гиены

Павел Корота
Горят демонически жёлтым,
Мелькают глаза в темноте
Голодных гиен.На охоту
Их танец желудка сплотил.

Оскалы и рыки,визжанье-
Трусливый бежит впереди.
Такой у них строй иерархий-
Сильнейший всегда позади.

Себя раззадорив,кусая
Друг друга за ногу,за хвост
Становится бешеной стая,
Испуга решая вопрос.

Своей территории метку
Нарушит в аффекте она,
Ведь мясо вкусней у соседа,
Неважно,что после - война.

Короткие задние лапы,
Массивная грудь,тонкий нюх,
Пятнистые спины горбаты,
Чужих не выносят на дух.

Сам лев,увидав,не желает
Себя в растерзанье отдать-
Боится гиену и знает,
Что лучше быстрей убежать.