часть II

Аюро Кано
Стены. Ступени. Камень. Свечи качают тень.
Шепотом привидений ночь провожает день.
Пыль завивая в локон бродит по полу смерч:
Маленький и нестрашный. Надо бы потерпеть…

Вывинтить из холодных, ржавых изгибов губ
Сказочные детали флейт водосточных труб
Будем играть ноктюрны, будет искрить огонь
Старость придет за нами. Крепче сожми ладонь!

Стены. Ступени. Камень. Медленный ход часов.
В старой тяжелой двери крепко примерз засов.
Уличные забавы вовсе не так смешны:
Разные люди. Страны. Отблески тишины…