Старухи

Борис Володин
Посвящается молодым женщинам
Не всем, конечно!Обеспеченных до гроба прошу не беспокоиться!
 

Старухи, истин не открою,
Пусть даже юные душой,
Бывают хороши собою
Не часто…Жизни цикл такой,
Что появляются морщины,
Слабеют ноги со спиной,
Грудь отвисает… И мужчины
Старух обходят стороной.
Поскольку от такого вида,
Уж так устроен белый свет,
Не проявляется «либидо»,
Да и других желаний нет!
А, коль к тому же не богаты
Старухи – пенсия мала-
Они одеты плоховато,
Набор продуктов для стола
Довольно скуден…С макияжем
Давно их лица не дружны,
И плохо ходят, с клюшкой даже…
Конечно, в этом их вины
Порой не сыщешь. Ну, и всё же
Мне дамам хочется сказать:
«Пока вы сорока моложе,
Должны прекрасно понимать,
Что время мчится, и болезни,
И немощь с бедностью придут,
Что  каждый божий день, хоть тресни,
Хотя бы несколько минут
Потратить нужно для отсрочки
Своих «старушечьих» годов.
Наш век различные « примочки»
Для этой цели дать готов!
Покуда деньги есть и силы,
Прекрасны тело, очи, слух,
Отдайте всё, чтоб были милы
Мужчинам в возрасте «старух»!»
Я верю, что на самом деле,
Все те, кому за шестьдесят,
Когда-нибудь в ночной постели
Тридцатилетних победят!
И будет мощным достиженьем
Для всех сегодняшних девчат,
Когда мужчины с вожделеньем
Их и в «старухах» захотят!

Написано в поликлинике в очереди на прием к врачу. Март 2008 года.