Он...

Елена Викторовна Минакова
Он выходит из дома в семь сорок пять,
Не превышая скорости, он на работу едет опять,
Он вежлив всегда, он прилежный работник,
Он знает своё дело, как дерево плотник.
Он молод и бодр, он приветлив со всеми,
Он ладит с начальством, не имеет проблем.
Он на высоте, его все уважают,
Но какой он вне работы никто почти не знает…

Он надевает джинсы, с эмблемой футболку,
Он едет на скорости к знакомой девчонке,
Они курят сигареты и болтают о том,
Как они проведут этот день, а потом…

Когда он на работе он всегда с дипломатом,
В белых носках и нет компромата,
На нём выглажен костюм и чисты ботинки,
У него всегда зачёс и весь он как с картинки.
Хоть он знает своё дело, он его не любит,
Но он это скрывает и не думают люди…
Все думают, что он дипломат по призванью,
Но никто почти не знает, что когда он дома…

Он надевает джинсы, с эмблемой футболку,
Он едет на скорости к знакомой девчонке,
Они курят сигареты и болтают о том,
Как они проведут этот день, а потом…

А потом они едут в частный гараж,
Где висит гитара, и ударники стоят,
Они ждут друзей, они готовят своё место,
Они играют рок, они поют рок песни.

Он любит рок, он любит свободу,
Он любит это, а не свою работу!

июль 1996 год.