Стихи безвременья и смуты

Николай Купин
Стихи безвременья и смуты,
Вы -  не цветы и не коралл.
Я вас в тревожные минуты
В цехах и в поле собирал.

Иные шли ко мне ночами,
Заботой полнясь на пути,
И воспалёнными очами
Просили робко: «Приюти -

Мы пригодимся не для боя,
А чтобы проникать в умы;
Потом, не дорожа собою -
Спасать людей от кутерьмы.

Она уж многих раздавила –
Зловещая в ней скрыта суть:
Её корыстные гориллы
Кровь современников сосут».

Стихи безвременья и смуты,
Вы – как обугленная нить.
Я с вами в грозные минуты
Иду сердца людей будить.

 С 18 на 19 сентября 1993 г.